Resep Strawberry Mille Feuille

Saturday, December 28, 2013

Resep Strawberry Mille Feuille


Strawberry Millefeuile


Anda pencinta strawberry juga perlu merasakan nikmatnya Strawberry Mille Feuille, kue khas Perancis yang terbuat dari lapisan-lapisan puff pastry. Yuk, kita coba buat di rumah sambil mengisi liburan. Nyumm..
Bahan:
  • 500 gr tepung terigu
  • 8 gr garam
  • 80 gr mentega
  • 300 ml air es
  • 250 korsvet
  • 3 kuning telur, untuk olesan
Taburan:
  • 150 gr whipping cream kocok
  • 200 gr stroberi segar, potong-potong
Cara membuat:
1. Campur terigu, garam, air, dan mentega, uleni hingga kalis. Giling adonan hingga berbentuk bujur sangkar berukuran 30 x 30 cm, dengan bagian tengah lebih tebal sedikit dari pinggir-pinggirnya. Taruh lembaran korsvet diagonal di tengah adonan, lipat keempat sudut ke tengah seperti membuat amplop, jepit dengan jari pada bagian-bagian yang tersambung agar melekat. Bungkus plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit.
2. Giling adonan hingga ketebalan 1 cm, lakukan proses melipat seperti pada poin di atas, bungkus plastik, masukkan lemari pendingin. Lakukan langkah ini hingga 3 kali.
3. Giling adonan hingga tipis, potong bentuk segitiga, susun di atas loyang yang telah diolesi margarin.
4. Olesi kuning telur, taburi almond, panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 15 menit atau hingga matang, angkat.
5. Penyajian: Tumpuk beberapa lembar puff, semprotkan whipping cream di atasnya, taburi stroberi. Sajikan.
Hasil: 10 porsi

0 comments :