Capcay Kuah

Tuesday, December 3, 2013

Capcay Kuah



 Porsi: 3 orang

 Waktu Masak: 10 menit

 Bahan-Bahan

Bakso Sapi, potong sesuai selera 6 buah
Wortel, potong sesuai selera 1 buah
Sawi Hijau, 1 batang bercabang,, potong sesuai selera 3 batang
Telur Ayam 1 butir
Bawang Putih 4 siung
Bawang Merah 3 siung
Cabai (Cabe) Rawit Merah, rajang sesuai selera 3 buah
Kecap 2 sendok makan
Air secukupnya
Penyedap Rasa (MSG), atau garam, sesuai selera aja secukupnya
Lada (Merica) 2 sendok teh

 Cara Membuat

Langkah 1

siapkan semua sayur dan bakso,
haluskan bawang merah, bawang putih merica dan garam sedikit saja

Langkah 2

panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus dan cabai rawit yang sudah di rajang sampai harum, angkat agar tidak tercmpur dengan telur

Langkah 3

masukkan air sedikit, masukkan telur aduk terus sampai telur setengah masak atau sudah memutih, masukkan bumbu tadi, lanjut dengan sayur yang keras terlebih dahulu, beri air sedikit demi sedikit

Langkah 4

lanjut dengan sayur yang gampang lunak dan bakso tadi, beri kecap 2 sdm, aduk" beri penyedap rasa. masak sampai sayuran matang..

Gimana? sukses?

0 comments :