Resep Semur Kembang Tahu Permata

Monday, August 20, 2012

Resep Semur Kembang Tahu Permata


Lezatnya tempe berpadu dengan daging ayam giling di dalam tempe panir yang digoreng sebelum dijadikan semur berkuah kita temukan di dalam Resep Semur Kembang Tahu Permata ini. Rasanya? Hmmm, jangan ditanya!

Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan

  • 2 sendok makan Margarin
  • 2 sendok makan Minyak Goreng
  • 1/2 potong (50 gram) bawang bombay, iris halus
  • 3 siung Bawang Putih, cincang
  • 250 ml air
  • 4 sendok makan Kecap Manis
  • 1 sendok makan Kecap Asin
  • 1/2 sendok teh Minyak Wijen
  • 1 sendok teh Tepung Maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
  • 1/2 sendok teh Lada Putih Bubuk
  • 1/2 sendok teh Garam

Tempe

  • 1 buah (250 gram) Tempe ukuran 10x10x5cm
  • 50 gram daging Ayam giling. Mg
  • 1 buah Bawang Bombai, cincang halus
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 1 butir telur Ayam, kocok lepas
  • 2 sendok makan Tepung Terigu
  • 1/2 sendok teh Lada Hitam Biji
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 100 gram Tepung Panir
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Cara memasak

  • Tempe Panir : Haluskan tempe dengan cara diremas perlahan. Campur hancuran tempe bersama daging ayam giling, bawang bombai, bawang putih, telur ayam, tepung terigu, lada putih bubuk hitam, dan garam. Aduk rata.
  • Bagi adonan tempe menjadi 4 bagian, bentuk bulat pipih.
  • Gulingkan adonan tempe ke dalam tepung panir hingga terbalut rata. Goreng dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang. Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan margarin dan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan air, Kecap Bango, Minyak Wijen, larutan maizena, lada putih bubuk, dan garam

Untuk 4-5 porsi

0 comments :