Kulit Risoles Anti Pecah

Kulit Risoles Anti Pecah
Kulit Risoles Anti Pecah
Resep yang sederhana dibawah ini adalah dasar² bahan pembuatan kulit risoles, yang selalu menjadi favorit dimana² apalagi di sore hari pasti ludes habis ne di daerah ane. Resep ni bisa jadi pemicu/acuan buat agan² sekalian yang sedang ingin belajar membuat risol, ok lets to read:

Bahan-bahan Yang di perlukan:
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur ayam, dikocok lepas
  • 250 mL susu cair
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat/Langkah Kulit Risoles Anti Pecah:
  1. Siapkan mangkuk agak besar, masukkan semua bahan kulit risoles ke dalamnya.
  2. Kemudian aduk hingga tercampur rata, jangan terlalu lama.
  3. Panaskan wajan dengan sedikit minyak, cukup dioles saja.
  4. Dengan ukuran sesendok sayur, dadar tipis-tipis adonan kulit risoles hingga habis.
  5. Kemudian isi dengan bahan isi yang sesuai dengan selera atau keinginan Anda.
  6. Selamat mencoba!

Tips :
- Saat membuat dadar, api yang digunakan harus sangat kecil. Ini dimaksudkan agar kulit risoles tidak gosong.
- Aduk-aduk adonan kulitnya dahulu untuk setiap dadar yang akan dibuat.
Post a Comment

Popular posts from this blog

Update WINDOWS 7 yang wajib dihindari

Panduan 5menit untuk mencari backlink berkualitas tinggi

Cara Pasang Meta Tag SEO Friendly dan Valid HTML5 pada Blogger