Tuesday, August 21, 2012

Cah Sapi Brokoli

Agar pencernaan menjadi sehat, bulan puasa memang harus banyak makan sayur. Seperti brokoli, selain kaya serat dan vitamin, brokoli juga mengandung zat antioksidan yang berperan mengusir radikal bebas penyebab kanker. Padukan brokoli dengan bahan lain seperti daging sapi agar tercipta hidangan lezat penuh gizi .
 



Cah Sapi Brokoli

Bahan:

100 g daging sapi, iris tipis
150 g brokoli, potong menurut kuntum
50 g paprika merah, potong bentuk korek api
100 ml air/kaldu sapi
5 sdm minyak goreng

Bumbu:

50 g bawang bombay, potong korek api
4 siung bawang putih, cincang kasar
2 sdm kecap asin
3 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan daging sapi, masak hingga daging berubah warna.
2. Tuang air, saus tiram, kecap manis, kecap asin, gula pasir, dan garam halus. Masak hingga mendidih.
3. Tambahkan paprika dan brokoli, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
4. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip: Jangan memasak daging terlalu lama karena justru tekstur daging akan menjadi liat.

0 comments: